manual central garen G1



Iniciando a Instalação
Coloque o portão no meio do percurso (manualmente ou pelo botão BOT),
coloque e retire o jumper RST e pressione a tecla BOT. O portão deverá fechar.
OBS: Caso o portão não feche, inverta os fios do motor (branco e preto)
mantendo o azul e também o conector de fim-de-curso.
Iniciando a Programação
1- Apagando a memória
Coloque o jumper em PROG e aguarde os leds verde e vermelho acenderem,
pressione a tecla BOT até que o led verde comece a piscar, a memória está
apagada.
2- Programando o(s) transmissor(es):

 Continue lendo

Com o jumper ainda em PROG pressione um dos botões do controle até que
o led verde comece a piscar, pressione a tecla BOT para confirmar e faça o
mesmo procedimento com o outro botão. Faça o mesmo para outros controles.
3- Finalizando a programação
3.1- Programar em sistema semi-automático e sem luz de garagem
Retire o jumper PROG e em seguida pressione a tecla BOT com um intervalo
de 2 segundos por 3 vezes seguidas. CUIDADO: APÓS A TERCEIRA VEZ O
MOTOR ACIONARÁ EM BUSCA DO FIM DE CURSO.
3.2- Programar em sistema semi-automático e com luz de garagem
Retire o jumper de PROG e pressione a tecla BOT por 2 segundos. Solte e e
em seguida pressione por mais de 5 segundos. Cada piscada do led verde
corresponderá a1 segundo no tempo programado do fechamento automático.
Solte e volte a pressionar por mais de 5 segundos. Cada piscada do led
corresponderá a 1 segundo do tempo em que a luz de garagem ficará acesa
após o fechamento do portão. CUIDADO: O MOTOR ACIONARÁ APÓS ESTE
PROCEDIMENTO. OBS: Caso queira programar apenas uma das opções siga
todo o procedimento, porém pressione a tecla a tecla BOT por 2 segundos e
não por mais de 5 segundos na opção que não queira programar.
4- Erro na programação
Caso o led vermelho não apague no tempo programado coloque e retire o
jumper RESET. ATENÇÃO: NÃO DEIXAR OS JUMPERS COLOCADOS EM PROG E
RESET.

90 comentários:

2 de agosto de 2011 13:22 Prof. Pardal disse...

Muito obrigado pelas dicas.
Excelente Manual
Ajudou muito.
Eu seria forçado a contratar alguém para vir fazer a programação do novo controle, mas agora eu mesmo consegui programar.
Infelizmente, quando tentei da 1ª vez, apertando um dos botões (o da direita), a luz verde ficou piscando e como eu não sabia que tinha que apertar o botão BOT para confirmar, aguardei um tempo e depois retirei o jumper. Repeti algumas vezes, mas agora, quando aperto aquele mesmo botão (da direita), a luz verde não pisca mais.
Só o segundo botão (o da esquerda) é que está funcionando.
Vc saberia me informar como eu poderia reconfigurar o 1º botão?
Terei de apagar toda a memória e reprogramar todos os controles? (outros vizinhos usam o mesmo portão).
Obrigado

27 de janeiro de 2012 16:25 Tiago Valente disse...

ai mano blz so que isso ai e o que tem no manual e naum ajudou-me muito pois precisso saber por que que o motor naum parou com o imã!
grato se poder me responder tiagovalente66@hotmail.com

28 de janeiro de 2012 18:25 walposts disse...

manual que postei é para programação da central, pois o problema de o motor não desligar com o imã pode ser algum deses defeitos. primeiro pegue um imã e abra a tampa do motor feito isso acione o portão e passe o imã no sensor para ver se desliga,se desligar ajuste a posição do imã. se não desligar verifique o sensor,pode ser ele. não sendo sensor, tera que testar o fim de curso direto na central. acione o motor e com uma chave de fenda fina feche o contato do fim de curso direto na central se desligar o problema não é na placa, é no sensor ou imã. se não desligar o problema é na central.
se voçe entende um pouco dessa area sera mais facil, se nao, sera mai dificil.

28 de janeiro de 2012 18:32 walposts disse...

olle tambem as postagens no blog defeitos de portão como solucionar. veja o link.
http://portaoeletronicoservicos.blogspot.com/2011/09/portao-eletronico-aulas-de-montagen-e_25.html

13 de maio de 2012 21:27 Madruguinha disse...

ola caro amigo, por favor gostaria de ligar o motor garen so com acionamento com interruptor ,pois os comtroles remotos e complicado para mim pois sempre some um e tenho que repor como faço poderia me ajudar muito obrigado

13 de maio de 2012 21:42 Madruguinha disse...

ola caro amigo, por favor gostaria de ligar o motor garen so com acionamento com interruptor ,pois os comtroles remotos e complicado para mim pois sempre some um e tenho que repor como faço poderia me ajudar muito obrigado

14 de maio de 2012 16:05 walposts disse...

toda central de comando de portão tem os bones (bot)e(bot)para acionamento direto.outras tem o borne (bot)e (com). fechando curto no borne bot(botoeira) e com(comum) o portão se aciona como se estivesse apertando o controle.

25 de julho de 2012 22:04 Vander disse...

Muito obrigado pelas dicas.
mas, o que tenho que fazer para fechar o portão automaticamente após 30seg, sem desprogramar os controle atuais.

26 de julho de 2012 16:46 walposts disse...

vander para programar o automatico leia o passo 3.2 nesta postagem.ok

15 de novembro de 2012 14:35 William Santos disse...

fazendo reset do portão ele muda o segredo do controle? um antigo inquilino roubou um controle e quero mudar a o segredo.

15 de novembro de 2012 21:38 walposts disse...

depende do modelo da central umas sim outras não.pois certos modelos gravam memorias de controles em circuitos exclusivos

20 de novembro de 2012 18:02 Blog da Doni Vani disse...

Tem como programar apenas o tempo da luz e garagem? A minha fica acesa direto.

21 de dezembro de 2012 18:48 Só prá registrar disse...

Valeu pelos manuais. Cara, tenho uma central garen II que de repente passou a funcionar apenas com os controles a alguns centímetros... já reprogramei os controles, fucei até nos trimpots da placa e dos controles.
Como de perto funciona, imagino que deve ser algo simples de trocar... ou tenho q trocar a placa toda?

23 de dezembro de 2012 17:57 walposts disse...

deve-se trocar o pente de recepção de sinal dos controles é uma segunda placa soldada a placa mãe a antena sai do lado dela

4 de janeiro de 2013 16:23 Marcela e Istonis disse...

A centra Garen smart aceita a instalação de um Sensor Fotocélula Anti-esmagamento ? Caso aceite onde devo conectar o fios do sensor?

Obrigado.

25 de fevereiro de 2013 15:44 José Vasconcellos disse...

Boa tarde, neu portão garen só abre, não para com acinando o controle e no , acredito mesmo que seja a placa.
Por acaso vc teria o esquema da placa, ou sabe onde encotro, ou vale mais a pena trocar a placa?.
Obrigado

26 de fevereiro de 2013 19:42 walson volpiceli disse...

só ha esquema de programação, não há esquema eletronico dos circuitos.seu problema pode estar relacionado sim à central se for a central pode ser 3 itens a verificar o rele,ou o transistor 337 respectivo a rotação com problema por ultimo o CI. este problema pode estar relacionado tambem com os finais de curso, um deles pode estar em curto.
verifique em sua região o preço de conserto e o de troca e suas respectivas garantias, veja qual fica mais em conta.

4 de março de 2013 19:01 Pedro feijó disse...

alguem sabe me dizer quantos controles posso codificar em um motor desse. Existe um limite, porque no condominio cada um tem o seu.

5 de março de 2013 17:49 walson volpiceli disse...

no modelo digital freq, 433MHZ existe sim um limite.pode variar de 60 canais ou 160 canais ou até 360 canais, correspondente ao modelo da central ou receptor. lembrando que cada botão do controle corresponde a 1 canal.
no modelo analógico, freq, de 215MHZ até 399MHZ não tem limite de canal.

13 de maio de 2013 09:56 SGT TPD disse...

Ola eu consigo conectar o modelo ( link ) abaixo nessa central, para se ter uma segurança maior contra clonagem ?

http://www.ebay.com/itm/251173282610?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

Att:

Edson

24 de julho de 2013 20:20 Anônimo disse...

Que pode me ajudar ?
O funcionamento esta intermitente ora funciona outra ora não funciona, já medi as resistencias do enrolamento do motor, 02 x 54 ohm e 01 x 110 ohm ( motor ok ).
A parte eletronica medi a tensão de saida 03 vezes sendo 02 x 220 V e 01 x 330 V, teve ora que foi para zero qual pode ser o problema. Parece que o motor fica sem força ou seja sem uma fase.

8 de agosto de 2013 13:04 Mariana disse...

Olá, por favor preciso de ajuda.
O motor do portão da minha casa é garen e nos últimos 2 anos tenho solicitado conserto a cada 2 meses +/-... como não sei realmente qual o problema dele os sintomas agora são o seguinte:
Aperto o botão p/ abrir, ele dá o tranco inicial e logo pára. Empurro um pouco com a mão e na maioria das vezes ele consegue completar e abrir sozinho. Para fechar é a mesma coisa, aperto o controle ele dá um tranco mas depois preciso puxar para ele conseguir seguir até o final.
Qual pode ser o problema desta vez?

8 de agosto de 2013 23:30 walson volpiceli disse...

se esta ajudando o motor a dar a partida com um empurro no portão o motor pode ter problema na partida troque o capacitor do motor e faça um teste

14 de agosto de 2013 16:25 Anônimo disse...

Olá pessoal,
Tenho um motor garen que esta em uso a 4 anos, tenho dois sintomas intermitentes, hora o portão para de fechar em um certo ponto e hora o portão para de abrir e com um empurrão conclui a abertura.
Esse segundo sintoma que preciso de empurrar está acontecendo com bastante frequência. Alguém poderia me ajudar? Obrigado

9 de outubro de 2013 08:18 Anônimo disse...

comprei um motor garen placa smart , quero saber se o uso do fotocelula é obrigatorio pois no manual estar escrito que sim, e quando tento liga-lo so gira para um sentido, e quando ligo o fotocelula ele vai para os dois sentidos ou seja abri e fecha.

9 de outubro de 2013 18:21 walson volpiceli disse...

sim a fotocélula é obrigatório pela nova lei do INMETRO.
una as fotocélulas frente a frente e fixe-as com fita lacre.e deixe dentro do motor.
ou troque a central por uma convencional.
poucas casas e obras tem a tubulação para a fotocélula,enfim isto é norma do INMETRO para o fabricante,

15 de outubro de 2013 14:24 Luiz Gustavo Goulart Luga disse...

Boa tarde,
gostaria de saber como faço para intalar o sensor fotcelula no portão automatico? e se posso utilizar qualquer modelo de sensor?
Meu portão utiliza a placa central smart - garen GME V1.2A.
muito obrigado,
abraço, Luiz

15 de outubro de 2013 17:07 walson volpiceli disse...

sim,pode utilizar qualquer modelo de sensores ativo,verifique se possuí saída NA.
utilize um par de fio e ligue na saída NA da fotocélula e ligue no Jumper FOT,
alimente as fotocélulas com fontes.

21 de novembro de 2013 23:13 Anônimo disse...

comprei um motor garen que usa do fotocélula , é uma grande porcaria, com uma semana de uso na primeira chuva teve umidade levei a loja, não tive substituição, estou utilizando o portão manual, gostaria de saber se tem com fazer ele funcionar sem a fotocélula.

22 de novembro de 2013 13:56 walson volpiceli disse...

não, deve-se trocar a fotocélula ou a central de comando.
a culpa não é do fabricante é do INMETRO que obrigou a fabrica a aderir ao sistema,sendo isso o equipamento e excelente,aqui unimos as fotocélulas e colocamos dentro do motor...

25 de novembro de 2013 20:57 Ueliton Guerra disse...

boa noite walson,estou com um problema numa placa GME V 3.5,motor da MC GARCIA,deu uma louca de ele abrir e fechar por conta própria,fiz o reset,reconfigurei os controles e tentei fazer com que buscasse os finais de curso,porem está louco e não reseta acionando quando quer,seria falha do CI de 18 pinos,seria possível uma orientação sua para me ajudar!Obrigado

10 de dezembro de 2013 14:49 Wiliam Oliveira disse...

boa tarde Walson estou com um pequeno problema com uma central garen G1, ligaram a alimentação do sensor de barreira no terminal indicado para a sinaleira. quando espeto a mesma da interferencia na barreira e o portão não fecha oque faço se não acho nem uma alimentação de 12V?

15 de dezembro de 2013 17:16 Anônimo disse...

Qual melhor motor garen ou rossi,???

16 de dezembro de 2013 20:57 walson volpiceli disse...

não há melhor, ambos motores são bons isto também acompanhado de uma boa instalação, já presenciei estas marcas funcionarem vários anos,
porem há vantagens e desvantagens entre os kits.
o garen programa qualquer controle 433MHZ,
enquanto o Rossi só controle Rossi.
a base do garen é de alumínio
a do Rossi é de plastico abs ou outro não sei.
mas como disse ambos motores são bons se bem instalados.

22 de dezembro de 2013 00:06 Anônimo disse...

ola tenho um garen e gostaria de uma dica para sair do modo automatico
ele esta fechando apos 20segundo.desde já agradeço se poder me ajudar.

22 de dezembro de 2013 18:55 walson volpiceli disse...

se tiver o trimpot pausa na placa é só coloca-lo no minimo.
se não tiver feche o Jumper prog espere 5 segundos retire o Jumper do prog aperte o botão bot 3 vezes com intervalo de 3 segundos em cada apertada no botão. ao final da 3 apertada o portão reconhece sozinho os finais de curso,pronto.dica faça o procedimento com calma sem pressa.

26 de dezembro de 2013 10:39 Bruno de frutal disse...

bom dia amigo
estou com um problema na placa , ja testei os fim de curso e esta ok mas o ponto AB nao deliga o motor,,,da serto eu trocar o rele da placa, se de serto devo trocar o RL1 ou RL2

26 de dezembro de 2013 16:49 walson volpiceli disse...

a função dos reles são alimentar e alternar as rotações do motor,se você aciona a central com controle o rele arma mas o fim de curso não desarma o rele o problema não está nos reles e sim nos finais de curso que envolvem, imãs,sensores,conectores,trilhas da placa,resistores e CI,
OUTRO PROBLEMA: se quando ligo a energia na placa o motor já aciona direto sem parar.
1º opção: o rele esta com o contato colado,de uma leve pancada encima dele para descolar o contato ou faça a troca do rele.
2º opção: o rele esta armando direto quando ligo a placa,esta com problemas nos componentes da placa verifique transistor referente a rotação acionada da placa ou CI.

18 de janeiro de 2014 14:03 Anônimo disse...

Alguém sabe coma faz para programar o controle para abrir a fechadura?

24 de janeiro de 2014 08:41 Anônimo disse...

amigo eu queria saber se o comando GME V1.1A tem diferença para o GME V1.2A
obrigado

24 de janeiro de 2014 10:30 rodrigo dutra disse...

Boa tarde, sabe me informar pq a fotocelula do portao seg ela so fecha?

28 de janeiro de 2014 17:40 Pespitas Pepi disse...

Boa tarde, fiz todo o procedimento para codificar os controles ..ja fiz anteriomente sem problemas...mas agora comprei o garen de 3 botoes...segundo a loja esta na mesma frequencia do meu velho..depois de posicionar o jumper, aperto o controle ele pisca a luz verde rapido, quando aperto o bot nao para de piscar a verde..fica na mesma...e o controle nao programa...tentei fazer o procedimento com o portão aberto..também nao mudou nada..muito obrigada

28 de janeiro de 2014 19:44 walson volpiceli disse...

quando o LED verde pisca rápido é porque leu a frequência+código do controle a ser programado,deve-se apertar o botão bot para confirmar o controle, se o botão bot não estiver funcionando deverá fechar um curto e soltar nos bornes botoeira (logo do lado do botão bot) para confirmar a programação do controle, pois o botão bot e os bornes da botoeira são a mesma coisa.

8 de fevereiro de 2014 01:19 samuel ferraz disse...

BOM DIA AMIGO, TIREI MEU PORTAO DA TOMADA, MAIS AGORA TODA VES QUE ACIONO O CONTROLE,ELE SOBE UM POUCO E PARA, ACIONO DENOVO ELE SOBE MAIS UM POUCO E PARA. ASSIM ATE CHEGAR AO FIM DO CURSO, E PRA DESCER MESMA COISA. DESCE UM POUCO E PARA, ACIO ,ELE DESCE MAIS UM POUCO E PARA. GRATO

8 de fevereiro de 2014 19:05 walson volpiceli disse...

terá que configurar tempo de percurso na placa verifique o manual acima,
ou feche o Jumper prog espere os leds acenderem,ai retire o Jumper prog e aperte 3 vezes o botão bot devagar,feito isto o portão começara a funcionar reconhecendo a posição dos imâs.

15 de fevereiro de 2014 12:26 Anônimo disse...

tenho um motor ppa com placa gme v 3.5
quando aciono o controle para abrir ele abre apenas 4 segundos e para
para fechar ele ta normal
testei a placa sem o motor ta ok desarma o rele em 30s tanto para abrir como para fechar . tamb testei o motor sem a placa ta ok para ambos os lados . o que pode ta acontecendo pode me ajudar?

23 de fevereiro de 2014 12:28 Anônimo disse...

Tenho uma placa garen 433,92mhz, aciono o controle e ele so abre; não faz o reverso.
já verifiquei os imã e os sensores, estão ok;
os reles também estão Ok
Qual poderia ser o problema?

24 de fevereiro de 2014 14:55 PAONLINE disse...

Walson, estou quebrando a cabeça com meu motor e sensor garen, durante o horário de 11:00 até 16:00 hs o portão não funciona correto, nos outro horários funciona certo, ja troquei a fotocelula e nada, a distância é de 9 metros e meu muro e portão são todo de vidro jateado e alumínio, será que pode ser porque o infravermelho se perde durante esse horário ou o motor esquenta e fica louco?ou o motor não esta aguentando o peso do portão? motor de 1/4. agradeço a atenção

24 de fevereiro de 2014 19:40 walson volpiceli disse...

para ser mais preciso no diagnostico necessitamos de mais detalhes da anomalia que ocorre em determinado horário.
pode ter problemas também com dilatação estrutural pois no horário que ocorre a anomalia é nas horas mais quentes do dia (pouco provável acontecer),
vidros também podem interferir no feixe da fotocélula.
motor de 1/4 suporta em media 6/ciclos p/h com portão de 400 a 500 kg e de 3m de comprimento no máximo.

8 de março de 2014 22:43 lhlg disse...

Olá, como retirar o sistema de fechamento automático dessa central???

8 de março de 2014 23:45 walson volpiceli disse...

é só se seguir os passos abaixo.
3.1- Programar em sistema semi-automático e sem luz de garagem,
Coloque o Jumper em PROG e aguarde os leds verde e vermelho acenderem,
Retire o Jumper PROG e em seguida pressione a tecla BOT com um intervalo
de 2 segundos por 3 vezes seguidas. CUIDADO: APÓS A TERCEIRA VEZ O
MOTOR ACIONARÁ EM BUSCA DO FIM DE CURSO.

21 de março de 2014 13:27 Unknown disse...

Olá, troquei a placa do meu motor que queimou e estou tendo dificuldades em programa-la estou com os seguintes problemas 1° o portão para bem antes dos sensores de fim de curso, 2° qdo tento apertar 3 vezes para programar o fim de curso, logo na primeira apertada ele já aciona o portão.
Alguém pode me orientar, obrigado!!!

21 de março de 2014 15:26 walson volpiceli disse...

feche o Jumper PROG espere os dois leds acenderem depois retire o Jumper do PROG e aperte o bot 3 vezes pausadamente.

23 de março de 2014 16:10 Fernando Santos disse...

Olá Walson, a minha central Garen não acendo a luz verde e vermelha quado fecho jamper PROG, somente a vermelha. Por isso, não consigo programar o novo controle. Gostaria de sua ajuda.

23 de março de 2014 18:31 walson volpiceli disse...

pode ter problemas na central de comando,verifique.

1 de abril de 2014 15:46 gustavo de jesus disse...

Olá companheiro Walson, eu li um problema que alguem perguntou para vc e passei pelo mesmo problema hoje, mas eu resolvi de outra forma, o controle do cara não funcionava direito só de perto e tal, o meu tbm estava assim só que apenas um botão funcionava, então eu abri o controle e percebi que nele tem tipo uma bateria bem pequena e que os pingos de solda dela estavam folgados, inclusive fazia barulho quando balançava a plaquinha do controle, dei uns pingos de solda com estanho e resolveu o problema blza, no problema do rapaz vc falou para eue verificar se era o recptor de sinal da placa que tbm poderia ser né então fica aí a dica blza te mais

18 de abril de 2014 19:05 Anônimo disse...

Ola Walson!
Meu motor possui central GME vs. 1.1 A, tem como colocar foto célula?
Obrigado.

23 de abril de 2014 15:18 Anônimo disse...

meu motor aciona e na metade do curso ele para ,mas o motor fica acionado até alguem dar um empurraozinho.O que será que está travandu-o?

23 de abril de 2014 21:51 walson volpiceli disse...

coloque o motor no manual e verifique se o portão esta correndo livre ou agarrando em algum ponto.
troque o capacitor do motor, irá aumentar a força do motor.
aumente a embreagem eletrônica da placa.

11 de maio de 2014 15:13 Thais Cristine disse...

ola boa tarde quando vou regular meu portao ele para no meio se aperto o controle ele nao para no fim de curso ele nao tem controle ja programei ele varias vezes tem como regular isso hora ele abre hora nao tem soluçao ou tenho q comprar outra placa minha placa é de 20/07/2012 quanto tempo tem de garantia ele é GME V1.2A

16 de maio de 2014 21:39 claudio leite disse...

Amigo,saberia me informar qual o CI de memoria dessa placa (Garen G1) ?

16 de maio de 2014 22:06 walson volpiceli disse...

o CI não é vendido em lojas de componente eletrônico, só em distribuidoras garen...
a memoria é injetada no fabricante o CI só serve nesta placa.

15 de junho de 2014 21:46 Jeffersson Gonçalves disse...

Amigo, primeiramente parabéns pelo post. Se fosse só pelo manual, eu estava perdido. Minha dúvida é: Mesmo fazendo testes com o braço articulador desengatado, percebi que o motor aqueceu um pouco em apenas dois ciclos. Isso é normal? Não é um superaquecimento, mas ficou "morno", o que achei estranho para um motor "grande" de corrente alternada. Desde já, obrigado.

23 de junho de 2014 11:48 Roosevelt disse...

Bom dia. Sou leigo e gostaria de uma orientação.
Após muitas tentativas, consegui desabilitar o automático (o portão estava abrindo sozinho) mas ainda ocorrei o problema de ele continuar funcionando mesmo após aberto, me obrigando a apertar o botão novamente e então mais uma vez para baixá-lo.
Li em outro tópico seu, sobre a tal inversão dos fios do motor para solucionar esse problema. Enfim, devo abrir o motor e inverter por lá a fiação? E além disso, a inversão do conector de fim de curso seria tão somente retirar o plug da placa e reconecta-lo ao contrário, ou preciso remontar o conector? Esse conector está identificado nessa placa?
Muito obrigado por sua atenção!

24 de junho de 2014 22:34 walson volpiceli disse...

deve-se inverter na central de comando trocando a posição dos fios referente a rotação e fim de curso, lembrando que a rotação e fim de curso tem o fio comum, não deve ser mudado a posição.só mude os fios referentes as rotações o comum não muda.

25 de junho de 2014 09:16 REVENDO E APRENDENDO disse...

Olá, estou com um problema, se alguém puder me ajudar ficarei muito grato, o meu portão só está fechando, troquei os relés pq percebi que quando eu batia de leve neles, ele estava acionando ou ficava colado, não acionava, só que continua sem abrir, posso estar com problema em algum resistor, CI... procurei o esquema não encontrei... agradeço desde já!!! e parabéns pela blog, tenho aprendido muito!!!

26 de junho de 2014 15:34 walson volpiceli disse...

verifique na placa transistores BC337 ou similares, tem um para cada rele.
pode ter problemas também no sensor de fim de curso que desativa o rele verifique.
pode ter problema também no CI da placa.
se for no CI só o distribuidor autorizado tem o CI.

27 de junho de 2014 11:00 Roosevelt disse...

Reprogramei todos os controles e o portão passou a funcionar corretamente, sem necessidade de qualquer inversão de fios. :)
Agora gostaria de uma ajuda sobre como conectar a fiação para luz de garagem. Não encontrei manual dessa central. Obrigado pela ajuda!!

27 de junho de 2014 19:41 walson volpiceli disse...

deve-se utilizar modulo luz de garagem a fiação é conectada no modulo

1 de julho de 2014 18:51 Panis disse...

A luz verde parou de acender após ligar o jumper, o que pode ser?

18 de julho de 2014 19:52 Anônimo disse...

meu motor garen abre normal, mas quando fecha ele volta a abrir ate a metade do curso

30 de julho de 2014 00:04 Roberto Tadeu disse...

Olá, eu conectei um modulo de acender luz de garagem proprio para garen, mas não consigo programá-lo, vc pode me ajudar ?

30 de julho de 2014 19:14 walson volpiceli disse...

deve-se programar o tempo de acionamento do modulo na central de comando.
coloque o Jumper no prog aguarde os dois leds acenderem.
feito isso retire o Jumper do prog e aperte o botão bot uma, duas,na terceira aperte e não solte o bot o led verde deve começar a piscar cada piscada corresponde a 1 segundo do tempo de luz segure apertado ate o tempo correspondente da luz permanecer acesa,agora solte o botão o portão acionará sozinho para os dois lados feito isto a programação foi concluída.

2 de agosto de 2014 01:15 Roberto Tadeu disse...

Obrigado, consegui programar a luz de garagem graças á sua orientação, agora por favor, estou apanhando pra ligar no interruptor paralelo da lampada da minha garagem, não consigo, vc pode me ajudar ?

2 de agosto de 2014 21:15 walson volpiceli disse...

verá que o modulo de luz contem um rele deve-se utilizar os 3 terminais do rele o terminal comum o normalmente aberto e o normalmente fechado,talvez no modulo não tenha o borne do contato NF do rele terá que soldar o fio na placa.
para funcionar em paralelo faça a ligação elétrica de interruptores em paralelo, lembrando-se que o rele servirá como interruptor paralelo pois ligará os 3 fios nos 3 contatos do rele, o contato comum do rele é como se fosse o borne do meio do interruptor paralelo e os contatos NA/NF do rele como se fosse os bornes das laterais do interruptor paralelo.

4 de agosto de 2014 19:37 Roosevelt disse...

Os novos kits Garen já possuem tomada com aterramento. No vídeo é possível notar que o fio verde é conectado a placa para tanto.
Saberia dizer se é possível conectar um fio terra a esse modelo antigo de placa? E o motor, precisa também ser aterrado? Obrigado!

4 de agosto de 2014 20:31 Roberto Tadeu disse...

Obrigado, tudo funcionou de acordo. Parabéns pela disposição de ajudar á todos.

5 de agosto de 2014 22:53 walson volpiceli disse...

Roosevelt se a placa não foi projetada para ligar aterramento não é aconselhável adaptar o aterramento à mesma,
enquanto ao motor poderá aterrar toda parte metálica do kit...

12 de setembro de 2014 10:53 Jhonatas Trindade disse...

amigo o meu não tem o jumper de reset, como faço para fazer o primeiro passo para ele reconhecer o percurso? gme 1.1a abraço!

12 de setembro de 2014 21:17 walson volpiceli disse...

ignore o jumper reset no manual

3 de outubro de 2014 11:27 Anônimo disse...

Preciso de uma ajuda. Alguem sabe qual a especificação dos compontenentes Q1 e Q 2 da placa portao eletronico Price 220 V V1.2A

4 de outubro de 2014 11:31 Anônimo disse...

preciso de ajuda, foi selecionado o controle, ai eu aperto o botão pra avançar o portão ai o motor aciona e o portão avança mais ou menos 2 metros e ele para, n chega nem no sensor. como eu faço?

4 de outubro de 2014 14:23 walson volpiceli disse...

deve-se programar o tempo de percurso.

8 de outubro de 2014 21:30 Edi Pio disse...

oi amigo vc pode me ajudar com a placa peccinin pc 2010 não consigo ligar a sinaleira já coloquei o auxiliar no máximo regulei o timer e nada o portão a bre a sinaleira acende e já não apaga , a as vezes apaga mas quando volta a abrir mantem acesa novamente

9 de outubro de 2014 20:51 Anônimo disse...

qual a melhor placa para motor garem a g2 ou g2 smart?

9 de outubro de 2014 22:39 walson volpiceli disse...

vai depender de quanta oscilação que a energia pode sofrer em sua região,
os dois modelos são bons.

9 de outubro de 2014 23:24 walson volpiceli disse...

Edi Pio verifique a potencia da lampada e se é eletrônica pois pode prejudicar o funcionamento do rele, faça um teste do contato do rele com um multímetro em um tempo curto,
pode ter problemas na placa também.

20 de novembro de 2014 11:34 Álvaro Oliveira disse...

Aonde compro controle novo para essa placa? Os meus estão velhos e não funcionam direito...

20 de novembro de 2014 23:23 walson volpiceli disse...

lojas de sistema de segurança,componentes eletrônicos.

Postar um comentário

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...